当前位置: 主页 > 能源频道 >

抢占大屏,流媒体下一个十年的取胜之道

2020-12-03 02:08 来源:E乐域名 

网易科技讯 3月4日消息,据国外媒体报道,太空运输公司SpaceX再次宣布,将于美国东部时间3月4日晚上(北京时间明天早上)在卡纳维拉尔角空军基地发射猎鹰9号运载火箭,这是猎鹰9号的第五次尝试发射,其将携带SES-9通信卫星送至地球同步轨道。其次,不想再赘述这位大师们关于人工智能的种种预测与猜想,只想从一个平常人的角度分析,如果人工智能真的成为人类的“终结者”又何妨?

两年前,日本政府开始关注创业,颁布了“1日元就能开公司”、“失业者创业更优惠”、“特殊行业(老年人及病人护理、婴幼儿保育、家居装修、人才派遣等社会急需领域)可获无偿资助”等政策鼓励创业。特别是大学生出身的创业者(之前有限制风险投资机构不能投资大学生),日本政府也予以支持,目前东京大学、京都大学、大阪大学、东北大学这四家大学都有自己的基金可以投给大学出身的创业者。网易科技讯 3月10日消息,谷歌AlphaGo与李世石的对弈进入第二场,经过几个小时的比拼,AlphaGo再胜一局,将比分变为2:0,AlphaGo离赢得最终比赛更近了一步。

回到围棋,AlphaGo战胜李世石,学到的并不是人类的计算能力(我们已经领教了人类的计算能力在计算机面前是多么的不精确),而是模式识别能力。我们总是能轻易地识别出我们认识的人的脸,尽管这张脸和其他亿万张脸的差别微乎其微。我们的大脑中也确实存在着能够储存上百万张脸的脑区。其实人下棋,尤其是高手下棋,靠的也是模式识别能力而不是计算能力。国际象棋特级大师苏珊波尔加以下快棋著称,对手刚一落子,她在一秒钟内就能下出自己的一步,而且往往最终获胜。国外有认知科学研究人员对她的大脑做过研究,发现她在下棋时并非靠的是计算,而是对棋谱的模式识别—在她的大脑中储存了几十万张棋谱,别人一落子,她就能辨认出其模式,并且迅速精确应对,就像辨认出一张老朋友的脸然后迅速直呼其名一样。有趣的事,苏珊波尔加的棋谱就储存在普通人储存人脸的脑区。换句话说,我们存放人脸的地方被苏珊波尔加那去存了棋谱。估计苏珊波尔加识别人脸的能力会大打折扣吧。5c和5s同时发布,由于后者对前者的全面超越,使得800元的差价看上去很没有说服力。因此,也有人说iPhone 5c生来便做了嫁衣,让5s看上去也并不显贵。话虽如此,但这个代价似乎过于惨烈。

昨天我的一篇关于这次人机世纪大战的文章,获得了很大反响,其中某知名财经媒体以我的文章内容做成视频新闻,在视频网站播放。这一次人机世纪大战,在我看来只是谷歌在全球范围内的一场科技秀,谷歌本质不是告诉全世界人类人工智能可以打败人类棋手,而是展现谷歌在人工智能领域的突破性进展。谷歌在人工智能领域的创新投入,包括收购了大量的人工智能领域的创新公司,以及成立量子人工智能实验室,也打造了全球最大规模的人工智能神经网络,对于这一场世纪人机大战我公开的观点是谷歌AI获胜,而今天谷歌与围棋绝世高手李世石先生首轮巅峰对决中,开局中人工智能占优势,不过随着棋局的变化,面对世界级棋手李世石先生,AlphaGo还是有点吃力,不过在高手对决中,心态直观重要,在很多人看来,李世石先生要捍卫人类智商,事实上李世石现在在对决前也表示过,听到人工智能具有了类似人类的直觉判断能力,会感到有些紧张,毕竟人类下棋时会有失误。而机器没有情绪压力,对于AlphaGo来说,只有算法,另外机器所掌握的棋谱让我们人类无法理解,对于机器来说,遇强则强。此次谷歌人工智能获得首轮胜利更坚定了我的观点,人工智能系统最终取得此次人机世纪大战的胜利。史立臣强调,正是因为检测标准的缺失,导致在发生问题后难以快速认定责任方,比如在这次事件中,亚宝药业澄清未使用染色药材,那么应该追求上一环节的销售商。但涉事销售商又表示无义务和能力检测药材。

Uber还进一步指出,出现在Buzzfeed文章中的屏幕快照存在一些误导之处,因为“强奸”一词可能由于错误拼写、错误引用或是消费者使用非Uber车辆而遭遇此类事件进而投诉所导致。(小贝)而Apple Pay由于并未单独建立支付体系,资金不会在苹果体系内流入或流出,只是帮助银行卡支付实现“无卡化”或“数字化”刷卡服务,所以,它对传统银行来说,更像是一根“救命稻草”。

网易科技讯? 2月25日消息,据国外媒体报道,市场研究公司IDC在《全球商用机器人消费指南》(Worldwide Commercial Robotics Spending Guide)上发布预测报告称全球机器人行业及相关服务市场规模年复合增长率达17%,2019年行业规模将达到1354亿美元。而2015年机器人行业规模为710亿美元。新兴的机器人消费市场囊括了机器人系统采购、系统硬件支持、软件支持,机器人相关服务以及后期硬件维护等13个关键行业和52个细分市场。www.clh78.com按照这两个等级分的两个棋手对弈,李世乭每盘的胜算为89%(公式见:How to Guide: Converting Elo Differences To Winning Probabilities : chess)。如果对弈一盘,AlphaGo尚有11%的获胜的可能性,而整个比赛五盘胜出三盘或更多,AlphaGo就只有%的可能性了。(当然,这是几个月前的AlphaGo,也许今天已经超越了:见下面第三点)。

  • 特朗普突然现身白宫发表最短讲话
  • 亚冠
  • 欧冠
  • 明年放假安排出炉!五一连休5天
  • 狱中“帝王”牵出93名“保护伞”
  • 中超直播
  • 华为对孟晚舟事件发声
  • 英超
  • 西班牙人
  • 被错发打胎药受害方打算放弃胎儿
  • 烟火里的尘埃
  • 中国3千万男光棍?人口普查将揭晓
  • 意甲直播
  • 山东青岛发现1例无症状感染者
  • 西班牙人
  • 澳总理要求中方道歉 华春莹反击
  • 上海马拉松
  • 西安不倒翁小姐姐换冬装
  • 强军战歌
  • 卡塔尔世界杯
  • 生化危机2重制版
  • 音乐人为高以翔扫墓突然倒地猝死
  • 深圳1名港籍货车司机确诊新冠
  • 美突击检查中国赴美人员党员身份
  • 拜登呼吁必须停止把对手当敌人
  • 戴安娜王妃
  • 圆通速递被约谈并责令整改
  • 莱斯特城
  • 烟火里的尘埃
  • 最帅快递小哥
  • 特朗普顾问:总统败选后精神错乱
  • lpl全明星
  • 41岁姚晨拍大尺度杂志照片